Тема 3.4. Рынок труда. Доходы


Дата добавления: 2014-11-24 | Просмотров: 1847


<== предыдущая страница | Следующая страница ==>

Каждый человек в процессе своей жизни вступает с другими людьми в различные экономические отношения, в основном исполняя роль покупателя. Однако покупа­телем на рынке может стать только тот, кто в свою оче­редь способен предложить на продажу пользующийся спросом товар и получить за него деньги. Если человек не изготавливает материальные блага, которые можно обменять на другие материальные блага, то он может продать на рынке в качестве товара свою способность трудиться, т.е. рабочую силу. Для торговли рабочей си­лой существует особый рынок — рынок труда.

Рынком труда называют общественные механизмы, при помощи которых одни члены общества — работни­ки — имеют возможность найти работу, соответствую­щую их способностям, знаниям и умениям, а другие — работодатели, могут нанять именно тех работников, ко­торые им необходимы.

На рынке труда продается и покупается особый товар, называемый рабочей силой. Рабочая сила — это физи­ческие и умственные возможности, а также навыки, по­зволяющие человеку выполнять определенные виды работ, обеспечивая при этом необходимый уровень про­изводительности труда и качества изготавливаемой про­дукции.

Как на других рынках, процессы, происходящие на рынке труда, регулируются законом спроса и предложе­ния: работники предлагают свою рабочую силу за плату, которую они хотели бы получить, а работодатели обозна­чают свой спрос на необходимую им рабочую силу и ту цену, которую они готовы за нее заплатить. Таким обра­зом, на рынке труда, как и на иных рынках, имеются предложение, спрос и цена — заработная плата.

Заработная плата — 'это величина денежного вознаг­раждения, которое выплачивает работодатель работни­ку за выполнение определенного объема работ или ис­полнение своих служебных обязанностей в течение оп­ределенного времени.

Объем предложения рабочей силы на рынке бывает разным и может определяться разнообразными фактора­ми: удаленностью предполагаемого рабочего места, на­логовой системой, социальными льготами, и, конечно, за­работной платой. Чем выше заработная плата, которую требуют работники за свой труд, тем меньшее их число смогут нанять работодатели, и наоборот, чем меньше за­работная плата, предлагаемая работодателями, тем мень­шее количество людей готово выполнять требуемую ра­боту. Объем спроса на рабочую силу определяется потреб­ностями работодателей, оснащением производства и об­щими потребностями экономики в целом. На пересечении интересов работников и работодателей образуется равно­весная цена товара, называемого рабочей силой, т.е. зар­плата. Она является показателем того, что число людей, готовых заниматься определенной работой и число мест, предоставляемых работодателем совпадают.

Минимальная цена рабочей силы определяется прожи­точным минимумом.

Прожиточный минимум — это такой уровень доходов, который необходим работнику для приобретения коли­чества продуктов питания не ниже физиологических норм, а также для удовлетворения его потребностей (на; самом необходимом уровне) в одежде, обуви, транспор­те, оплате коммунальных услуг. Прожиточный минимум — это нижняя граница заработной платы.

Заработная плата может выплачиваться работнику в нескольких формах:

1. Повременная заработная плата представляет собой такой метод оплаты труда, при котором размер заработной платы прямо пропорционально зависит от количества часов, отработанных работником;

2. Сдельная заработная плата представляет собой такой метод оплаты труда, при
котором размер заработной платы зависит от количеств выполненных работ или произведенных работником то­варов;

3. Смешанная форма зарплаты представляет собой метод оплаты труда, сочетающий элементы ж повременной т сдельной оплаты. Подобная форма оплаты труда сегодня является одной на наиболее популярных. При ней размер заработной платы зависит не только от количества отработанного работником вре­мени, но и от личного вклада последнего вдело, от успе­хов и доходов всей фирмы в целом.

Различают номинальную заработную плату и реаль­ную. Номинальная заработная, плата - это то вознаграж­дение за труд, которое назначается работнику в виде оп­ределенной суммы денег. Реальная зарплата — эта сум­ма жизненных благ, которую можно приобрести за но­минальную плату при данном уровне цен на товары и ус­луги.

Те, кому работодатели предоставляют возможность трудиться, называются занятыми. Те, кто не смог найти работу — безработными.

Безработицей называется такое положение в экономи­ке, при котором часть способных и желающих трудить­ся по найму людей ве могут найти работу, соответству­ющую их способностям.

В экономической теории существует много различных теорий о том, от чего зависит безработица. При их ана­лизе можно выделить три основных точки зрения на дан­ный вопрос причиной безработицы является слишком низкая заработная плата; причиной безработицы является слишком низкий спрос; безработица предопределена негибкостью, характер­ной для рынка труда: такая негибкость затрудняет уста­новление необходимого соотношения между спросом и предложением.

Рассмотрим эти объяснения более подробно.

Первое объяснение причин безработицы иногда еще называют "классическим". Это объяснение доминирова­ло в экономической науке до появления работ Дж. Кейнса. Согласно сторонникам этой точки зрения, причиной

безработицы являются завышенные требования самих ра­ботников, предъявляемых к работодателю относительно размера желаемой ими заработной платы. При подобной ситуации какой-либо специальной экономической поли­тики вести не требуется, поскольку, как утверждают классические экономисты, безработица в данном случае является добровольной: наемные работники, не соглас­ные работать за предлагаемую заработную плату, сами выбирают состояние безработицы.

В 30-е гг. XX века, в период мирового экономического кризиса, ошибочность подобной позиции стала очевидна. Утверждать, что безработица не представляет собой се­рьезной проблемы, или, что она является добровольным выбором наемных работников, было уже невозможно. Поэтому господству взглядам экономистов классической школы пришел конец. Новое объяснение проблемы было предложено Дж. Кейнсом. Согласно взглядам Кейнса, объемом производства в обществе управляет так называ­емый совокупный спрос; он же определяет и спрос на ра­бочую силу. Следовательно, рассуждает Кейнс, безрабо­тица возникает из-за недостаточного спроса. Кейнс утвер­ждал, что традиционная политика невмешательства го­сударства в решение проблемы безработицы является неэффективной. Он доказывал, что государство должно бороться с безработицей при помощи активной финансо­вой политики. Повышая государственные доходы или снижая налоги, государство может увеличить объем со­вокупного спроса в экономике. Это приведет к увеличе­нию спроса на рабочую силу и снизит уровень безработи­цы в обществе.

Третье объяснение причин безработицы сводится к тезису о том, что безработица является следствием негиб­кости, характерной для рынка труда. В основном сторон­ники этой точки зрения в своих выводах опираются на данные статистики. Согласно этим данным, на рынке по­стоянно происходит, с одной стороны, появление свобод­ных рабочих мест, и, с другой стороны, приток рабочей силы. Предложение постоянно изменяется: кто-то нахо­дит работу, кто-то теряет, кто-то приобретает, изменяет свой социальный статус и становится пенсионером. С другой стороны, постоянно изменяются и требования, предъявляемые к квалификации людей, ищущих работу. Поэтому далеко не всегда наличие свободных рабочих мест может привести к уменьшению числа безработных. Таким образом, наблюдается некоторое несоответствие между потребностями тех людей, которые ищут работу и потреб­ностями работодателей, которые готовы предоставить рабочие места. Если говорить еще конкретнее, то на прак­тике существует не единый рынок труда, а совокупность различных специализированных рынков той или иной профессии. Поэтому на практике часто оказывается, что свободные места, существующие на каком-либо специа­лизированном рынке труда, объективно не могут быть заполнены людьми, ищущими работу, в силу того, что последние просто не "имеют необходимого образования. Согласно этой точке зрения и свободные места, и без­работица существуют постоянно. Причем это могут быть различные виды безработицы:

а) структурная — такой вид безработицы, при кото­ром трудоустройство является невозможным из-за различий в структуре спроса и предложения рабочей силы, т.е. структура предложения рабочей силы явно отличается от структуры спроса на рабочую силу и не существует средств, способных изменить данное положение;

б) фрикционная — такой вид безработицы, при кото­ром уволенный работник сталкивается с необходимостью найти свободное место для работы по своей специально­сти;

в) застойная — такой вид безработицы, при котором работники сталкиваются с невозможностью найти рабо­ту из-за того, что регион, в котором они проживают, по­ражен экономическим кризисом. В этом случае происхо­дит сокращение общего количества рабочих мест, и един­ственным выходом для работников является, как прави­ло, переезд на новое место жительства;

г) скрытая — такой вид безработицы, при котором ра­ботник дает согласие на неполный рабочий день или не­полную рабочую неделю из-за невозможности иного тру­доустройства по своей основной специальности.

Экономисты предлагают целый ряд мер, способных смягчить проблему безработицы. Во-первых, государство должно позаботиться о создании в стране достаточно гиб­кой системы образования, которая была бы способна быстро реагировать на изменения в структуре спроса на рынке труда. Это касается как начального, так и высше­го образования, а также системы переквалификации и пе­реподготовки тех работников, которым реально грозит без­работица. Во-вторых, большую помощь в борьбе с безра­ботицей может оказать хорошо поставленная информационная служба, в задачу которой входит информирова­ние работников о наличии вакансий и работодателей об имеющихся предложениях рабочей силы. Наконец, сто­ит учитывать и фактор географической мобильности, т.е. склонность людей перебираться в те места, где есть рабо­та. Государство должно поощрять подобные переезды и помогать переезжающим людям обстраиваться на новом месте. С другой стороны, при помощи хорошо продуман­ной политики государство может обеспечить разумное приближение рабочих мест к безработным, что предотв­ратит процесс обезлюдения экономически неблагополуч­ных регионов. .

В то же время, современная экономика уже пришла к выводу о том, что полное искоренение безработицы не­возможно. Более того, стране полезно иметь небольшой, так называемый, естественный уровень безработицы. Это помогает поддерживать необходимую конкуренцию на рынке труда, поскольку данный рынок, как и любой дру­гой, в случае, если на нем отсутствует конкуренция, мо­жет прийти в состояние застоя. Однако если безработица в .стране превышает естественный уровень, она может стать причиной серьезный социальных конфликтов.

Стабильность в обществе во многом определяет уровень благосостояния людей, который характеризуют, прежде всего, получаемые ими доходы. Доходами называют со­вокупность всех получаемых человеком финансовых средств, необходимых для оплаты материальной сторо­ны своей жизни. Понятие доходы является более широ­ким, чем понятие заработной платы, поскольку доход может содержать и иные денежные поступления (например, проценты, полученные по вкладу в банке). Все до­ходы делятся на три вида:

номинальный доход — это общее количество Денег, полученное человеком за определенный период;

располагаемый доход — это тот доход, который мо­жет быть использован на личное потребление и сбережения; он равен номинальному за вычетом налогов и дру­гих обязательных платежей реальный доход равен тому количеству товаров и услуг, которое можно купить на располагаемый доход в течении определенного периода, т.е. доступная человеку «потребительская корзина»

Главными статьями доходов большинства населения являются заработная плата и так называемые трансфер­тные платежи. На средства, выделяемые в рамках транс­фертных платежей, функционируют социальная инфра­структура (образование, здравоохранение, дешевое госу­дарственное жилье и т.п.) и система социального обеспе­чения (выплата пенсий, пособий по безработице или по болезни и т.д.).

Принципы распределения доходов в обществе различа­ются в зависимости от страны и исторической эпохи. Всего систем распределения четыре:

уравнительная, отличительной чертой которой является получение членами общества (или его определен­ной части) равных доходов;

рыночная (или система распределения по труду), при которой каждый владелец того или иного фактора производства получает доход в соответствии с экономической эффективностью последнего;

система распределения по накопленному имуще­ству, в рамках которой дополнительные доходы получа­ют те люди, которые накапливают и передают по наслед­ству какую-либо собственность (недвижимость, ценные бу­маги и т.п.);

система привилегированного распределения, представляющая собой перераспределение общественных благ
в пользу отдельных (как правило, находящихся у влас­ти) слоев общества.

В реальной жизни может наблюдаться сочетание сра­зу нескольких систем в одном государстве.

Доходы населения в любом обществе всегда дифферен­цированы. Существуют множество факторов, определяю­щих различия в уровне жизни, как отдельных людей, так и социальных групп. К ним относятся многоотраслевой характер экономики (при котором развитие разных отрас­лей идет, как правило, неодинаково), персональные раз­личия в образовании, опыте, знаниях, способностях, ве­зении, в обладании имуществом и капиталом. Посколь­ку излишняя поляризация общества по имущественному признаку может привести к социальным конфликтам, государство должно проводить политику, направленную на сглаживание неравенства между отдельными слоями общества. Однако слишком активное вмешательство го­сударства в перераспределение и выравнивание доходов может пагубно сказаться на экономике страны. Непомер­ное увеличение налогов на богатых и повышение разме­ров социальных выплат бедным подрывает стимулы к труду что в конечном итоге приводит к застою в произ­водстве.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |

При использовании материала ссылка на сайт Конспекта.Нет обязательна! (0.026 сек.)