Реформы Александра II: сущность, влияние на историческое развитие


Дата добавления: 2014-05-29 | Просмотров: 1094


| Следующая страница ==>

Гидроминеральные ресурсы являются одними из основных природных лечебных факторов, используемых в санаторно-курортной практике. К ним относятся минеральные воды и лечебные грязи.

Минеральные воды

Минеральные воды это сложные растворы, в которых компоненты находятся в виде ионов, недиссоциированных (несвязанных) молекул, коллоидных частиц (мелко раздробленных, смешанных в растворе) и растворенных газов. Их химический состав точно известен, однако искусственно подобранный состав той же самой воды неравноценен природному.Минеральные воды характеризуют следующие основные показатели.

Состав.В зависимости от состава анионов и катионов выделяют следующие виды минеральных вод:

а) по преобладающее аниону – хлоридные, гидрокарбонатные, сульфатные;

б) по преобладающему катиону –натриевые, кальциевые, магниевые;

в) по содержанию газов –сульфидные, углекислые, радоновые;

г) по содержанию биологически активных микрокомпонентов –железистые, мышьякосодержащие, йодо-бромные.

Состав минеральных вод обычно указывается на этикетках бутылок и на табло в водолечебницах.

Минерализация это сумма растворенных в воде веществ без газов (измеряется в г/л, обозначается М).

В принципе все воды, в том числе и пресные, имеют ту или иную степень минерализации (кроме дистиллированной воды – H2O в чистом виде). Считается, что к минеральным водам относятся воды с минерализацией больше 2 г/л.

По степени минерализации различают воды питьевого и бальнеологического назначения («бальнео»– ванна).

Водыпитьевого назначения:

а) лечебно-столовые:

- слабоминерализованные, М < 2 г/л,

- маломинерализованные, М = 2-5 г/л;

б) лечебно-питьевые - среднеминерализованные, М = - 5,1-10 г/л.

Применять эти воды можно только по назначению врача. Причем надо знать, как принимать: до, после, во время еды; также очень важна их температура. Лечебное действие минеральных вод питьевого назначения проявляется по активности их ионного состава или по действию специфических биологически активных микрокомпонентов. Очень важно при их применении знать их кислотность (рН). Этот показатель учитывается при лечении конкретного больного.

Воды бальнеологического назначения (М>10,1 г/л) подразделяются на:

• высокоминерализованные, М = 10,1-35 г/л;

• рассольные, М =35,1-150 г/л,

• крепкие рассолы, М > 150 г/л;

• очень крепкие рассолы, М = 600 г/л (их обычно разбавляют пресной водой до нормальной минерализации).

Бальнеотерапия. При отпуске ванн на организм человека действуют химический состав воды, ее температура, механический фактор – гидростатическое давление воды, которое может быть усилено гидромассажем (подводный душ-массаж, виброустановки и каскады в бассейнах).

Лечебные ванны назначаются при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы, кожи, гинекологических и др.

Температура воды имеет значение для сохранения в воде растворенных в ней газов (чем выше температура, тем быстрее газы улетучиваются). По температуре природные минеральные воды подразделяют на:

• холодные, t< 20°С;

• теплые, t = 21-36°С;

• горячие (термальные),t= 37-42°С;

• очень горячие (высокотермальные),t> 42 °С.

В природе встречаются выходы высокотермальных вод, температура которых достигает более 90 °С. В санаторной практике при отпуске ванн допускается температура не выше 38 °С.

Лечебные грязи

Лечебные грязи содержат вещества, подобные гормонам и витаминам, благодаря чему они являются биогенными стимуляторами (с одной стороны, имеют биологическое происхождение, с другой – стимулируют биологические процессы в организме человека). Формируются грязи в результате сложных биохимических процессов, происходящих под воздействием микроорганизмов.

Пресные грязи

• торфяные разложившиеся органические вещества растительного происхождения, минеральных веществ в них мало. Широко распространены в зонах избыточного увлажнения, в лесной зоне (таежная), где образовались болота. Богатые месторождения – Тверская, Вологодская, Новгородская области; в Подмосковье – Татищево (Дмитровский район), Орешки (Рузский район);

сапропель продукты разложения животных и растительных остатков на дне пресных водоемов. Это органические вещества с малой примесью минеральных. Сапропелевые грязи широко распространены на северо-западе европейской территории России, где отмечается наибольшаязаозеренность территории.

Иловые сульфидные грязи это отложения морских заливов, лиманов и соленых озер. Иногда имеют форму натечных образований вокруг источников минеральных вод (озерно-ключевые). Содержат сернистые соединения железа (Fe– биологически активный микрокомпонент). Распространение:Черное море (Одесские лиманы, Имеретинская бухта), Азовское море (Сиваш, Таганрогский и Темрюкским заливы), Белое море (Кандалакшская Губа), Японское море (Владивосток, залив Угловой); соленые озера: Кавказские Минеральные Воды (озеро Тамбукан), юг Красноярского края (озера Шира, Учум), Поволжье (озеро Эльтон) и др.; озерно-ключевые – Старая Русса (Новгородская обл.). Нижнее Ивкино,Усть-Качка(Предуралье).

Сопочные грязи результат подземной разгрузки термальных вод. Образуются в районах с месторождениями нефти и газа (углеводорода), где имеются толщи глинистых пород. Под действием газов и глубинных напорных вод на поверхность выходит измельченная глина в виде разжиженной массы серого цвета. Сопочные грязи характеризуются незначительным содержанием органики, но повышенной концентрацией микроэлементов: йода, брома, бора. Кроме того, глина растворена в минеральных водах с гидрокарбонатным и хлоридно-натриевым составом, поэтому сопочные грязи являются минерализованными. Распространение: Керченский п-ов (курорт Булганакские сопки), Таманский, Апшеронский п-ва, Грузия (курорт Ахтала), Туркмения и Южный Сахалин.

Гидротермальные грязи характерны для районов с активной вулканической деятельностью. Проявляются на участках выхода на поверхность горячих газопаровых струй с углекислым газом и сероводородом. Струи бьют под сильным давлением и растворяют породу, в результате образуется жидкая грязевая масса. В грязевом растворе преобладают сульфаты и резкая кислая реакция. В настоящее время гидротермальные грязи не применяются.

На организм человека грязи оказывают следующее действие:

• тепловое– эффект более высокий, чем в минеральных водах, так как грязь отличается высокой теплоемкостью и дольше сохраняет температуру; прогревание способствует расширению сосудов, соответственно ускоряются ток крови и процессы обмена;

• механическое– благодаря пластичности слой грязи сдавливает ткани и способствует распространению тепла на большую глубину;

• химическое– воздействие неорганических и органических биологически активных микроэлементов (Fе, Y, Вг, сульфиды, органические кислоты и т. д.) на функции систем организма человека: улучшение обменных процессов, кровообращения, питания тканей, укрепление иммунной системы, противоаллергическое действие;

• местное– грязь обладает адсорбционными свойствами - удаление с кожи и слизистых болезнетворных микроорганизмов (противовоспалительное, рассасывающее, обезболивающее действие).

В грязехранилище грязь хранится под слоем соляного раствора РАППЫ. Пресные грязи после применения используют на удобрения, а иловые сульфидные закладывают в хранилища для регенерации. В течение полугода погибают все микробы, грязь очищается и снова готова к применению. Регенерацию обычно делают 1 раз.

 

Реформы Александра II: сущность, влияние на историческое развитие

Одной из дискуссионных проблем является проблема предпосылок и причин реформ.

В дореволюционной историографии ряд исследователей выдвигал версию о перерождении помещичьего хозяйства в рыночное, их заинтересованности в использовании рыночной организации хозяйства, поскольку на помещиках висели определенные социальные функции (выделение увеличивающемуся крестьянскому населению нового фонда земель, поддержание крестьянских хозяйств в трудоспособном состоянии). Высказывались также точки зрения о реформах как результате развития гуманистических прогрессивных идей, о роли поражения в Крымской войне.

В советской историографии была создана стройная концепция о реформах как результате системного кризиса феодально-крепостнического строя. При этом не отрицались прогрессивные тенденции: они связывались с развитием капиталистического уклада в хозяйствах оброчных крестьян. Упор в изучении предпосылок делался на экономические факторы.

В современной историографии поставлена под сомнение глубина кризисных отношений в экономике. Б.Н. Миронов и вслед за ним другие авторы пишут о временности кризиса, неисчерпанности ресурсов крепостного хозяйства. Многие авторы перешли к разработке проблем социально-политических предпосылок. Такими предпосылками считается наличие просвещенной бюрократии, возникшей в результате кодификационной деятельности, институциональные реформы, реформы в области образования, опыт ряда реформ (вольных хлебопашцев, "остзейских" реформ, об обязанных крестьянах, инвентарной реформы, государственных крестьян). Усилено внимание к Крымской войне, показавшей несоответствие возможностей и статуса России на международной арене. (Л.Г. Захарова, американские историки Б.Линкольн,

А . Крисп)

2. Оценка содержания реформ. Основные дискуссии в дореволюционной историографии разгорелись вокруг оценки аграрной реформы. Общепринятая точка зрения в либеральной историографии о реформе как великом освободительном акте благородных и просвещенных дворян во главе с царем. (Иванюков, Джаншиев)Корнилов: реформа укрепила крестьянское землевладение, расшатала помещичье. К 1911 г. (в работе "Великая реформа. Русское общество и крестьянский вопрос в прошлом и настоящем. СПб., 1911) историки признали тяжесть последствий реформы. На рубеже 19-20 вв. в рамках дискуссии о судьбах капитализма в России разгорелась дискуссия: носила ли реформа 1861 г. буржуазный характер. (Либералы и марксисты признавали ее буржуазность, неонародники отстаивали тезис о некапиталистическом характере). Сложилась ленинская концепция о реформах как крупной вехе в истории капиталистических отношений, возникло представление о революционной ситуации, повлиявшей на позицию верхов, о борьбе между прусским и американским вариантом капитализма, заложенным реформой 1861 г., о создании реформой предпосылок для революции 1905 г. "1861 г. породил 1905".

Либеральные историки преувеличивали либеральный характер реформ 1862-1874: Гессен (судебная реформа), Веселовский (земская реформа), Пажитнов(городская реформа). Интересен вывод Преснякова: реформы пошатнули основы социально-политического строя, заложенного еще в сер. 17 в., положили начало переходному периоду. В целом, либеральные историки акцентировали внимание на подготовке реформ, анализе самих законодательных актов. Процесс реализации был не изучен.

В советской историографии в 1920-е гг. преобладала точка зрения Покровского: капитализм в России сложился в конце 18 - первой пол. 19 в., а реформа затормозила его развитие, т.к. затормозила пролетаризацию крестьян, отодвинув к началу 20 в. социальную революцию.

К 1930 гг. эта точка зрения была подвергнута критике, утвердился подход к реформам как открывшим дорогу к резкому переходу от феодализма к утверждению капитализма. Утверждение капитализма стало относиться к 1880-м гг. В послевоенный период в МГУ под руководством П.А.Зайончковского сложилась научная школа по изучению реформ. П.А. Зайончковский написал монографии по отмене крепостного права, проведению реформы в жизнь и военной реформе, Л.Г. Захарова по контрреформам, затем по подготовке реформы 1861 г., Литвак - по реализации реформы в центральных губерниях и обобщающую по всем реформам. Новое направление в изучении - анализ уставных грамот, которые позволили проследить конкретные условия проведения реформы в жизнь. Историей судебной реформы занимался Виленский, городской - Нардова. Общим выводом советской историографии стало утверждение об определяющем буржуазном характере реформ, в сочетании с крепостническими пережитками, которые носили второстепенный характер. Реформы стали рассматриваться как компромиссный вариант между консервативными и либеральными проектами дворян и бюрократии.

Большое внимание советские историки уделяли типологии реформы 1861 г.: была ли это прусская модель в чистом виде. Большинство склонялось к тому, что это был прусский вариант, но крестьянство боролось за американский. Ковальченко высказал точку зрения, что это был промежуточный вариант между прусской и американской моделью, т.к. основным производителем сельскохозяйственной продукции в России было крестьянское хозяйство.

Споры вызывал вопрос о том, насколько добровольными или вынужденными были реформы. М.Нечкина, возглавившая группу по изучению первой революционной ситуации, ленинской цитатой "реформы - побочный продукт революционной борьбы" сформулировала основной вывод этой группы. В обобщающей монографии "Революционная ситуация 1859-1863" делался вывод о значительном подъеме крестьянского движения, активности политической оппозиции. Несмотря на преувеличенный характер размаха народного и революционного движения, эта группа сделала шаг вперед по изучению российского общества.

В целом, в позднесоветской историографии были достигнуты значительные успехи в изучении темы.

В постсоветской историографии реформы начали рассматриваться в русле теории "догоняющей" модернизации, очередного ее цикла, который создавал условия для перехода прединдустриальной стадии в индустриальную. В 1990 - 2000- е гг. был написал ряд сб. ст. (Великие реформы, к 90-летию и 100-летию со дня рождения П.А. Зайончковского, монография Литвака), которые восстановили высоко позитивную оценку реформ.

В статье, посвященной юбилею реформы (Вопросы истории . 2011, № 1) Медушевский считает реформу 1861 г. примером успешной правовой модернизации. Критерии успешности: наличие идеала желаемого будущего, достижение социального консенсуса, необратимость реформ.

По его мнению, реформаторы претворяли в жизнь ценности европейского выбора. Реформа 1861 г. - модель социального компромисса ( сохранение собственности помещиков, но при этом крестьяне могли пользоваться, а затем выкупить землю, получали кредит с рассрочкой, обретали после выкупа статус крестьян-собственников, вводились правовые документы - уставные грамоты, создавались органы по руководству реформой и разбору конфликтов). Необратимость реформы: крестьяне получали личную свободу без выкупа. Причины, почему , по мнению Медушевского, в России обошлось без гражданской войны: положение крепостных было лучше, чем положение рабов, отношения собственности и прав на нее не были четкими в системе общественных ценностей, контроль государства над населением более интенсивный. Реформа включала механизм балансирования интересов. Создание "штаба реформ", создание институтов обратной связи и инструментов разрешения конфликтов правовым путем. Редакционные комиссии с перевесом либеральных сил, сочетание в их деятельности административно-бюрократического и представительного учреждения, были временным законосовещательным учреждением. Рескрипт Назимову сделал подготовку необратимой. Реформа - революция сверху, сделал вывод Медушевский, хотя по этому поводу в 1990-е гг. в литературе шла дискуссия. Н. Эйдельман предложил считать реформы революцией сверху, а Литвак в ответ написал монографию о перевороте 1861 г. как нереализованной альтернативе, т.к. в конечном итоге реформы привели к революции 1905 г.

 

3. Проблема первоначальных замыслов и результатов.Высокая оценка роли императора и команды реформаторов в дореволюционной историографии сменилась в советской историографии низкой оценкой личности Александра 2 как нерешительного, слабохарактерного, ограниченного. Персоналии реформаторов не изучались. Позитивный результат реформ виделся в открытии дороги капитализму и первом шаге от абсолютизма в сторону буржуазной монархии. Революционные кризисы и революции нач. 20 вв. рассматривались как закономерность капитализма и следствие незавершенности реформ.

В постсоветской историографии появились работы о роли императора в выработке решений. Долбилов пришел к выводу о том, что основным мотивом реформаторской деятельности А-ра было примирение и единение сословий, добровольность и полюбовность, консолидация сословий в нацию. Император допускал определенную самостоятельность бюрократии. К Александру 2 утвердилось сочувственное отношение как к человеку трезвого ума, доброй воли и трагической судьбы, который часто вставал на сторону более либеральных проектов. Реформы начали рассматриваться как долговременный процесс смены поземельных отношений, формирования гражданского общества. Б.Н. Миронов отстаивает точку зрения об адекватности власти на вызовы времени и неадекватности отношения образованного общества на реформы власти. Зарубежные историки (Ф.Филд, Д. Сондерс)также считают неразвитость гражданского общества и его менталитет считают основными причинами трудностей реализации реформы.

В современной литературе продолжает существовать крайне негативная оценка личности императора (Троицкий) и полного провала намерений реформаторов, по мнению этих авторов, реформы способствовали тотальному разрушению устоев общества, неконтролируемому процессу раскрестьянивания и урбанизации, в результате чего города были перенаселены маргинальными слоями населения. Реформы проводились, чтобы избежать "пугачевщины", но в конечном итоге привели к необъявленной крестьянской войне 1902-1922 гг.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |

При использовании материала ссылка на сайт Конспекта.Нет обязательна! (0.11 сек.)