Современная классификация Государственной геодезической сети


Дата добавления: 2014-11-24 | Просмотров: 1390


| Следующая страница ==>

Постановка задачи: минимизировать функцию на отрезке

Листинг программы:

a=-2;

b=0;

e=0.001;

d=0.25*e;

while (b-a)/2>e

x1=a+(b-a)/4;

x2=a+(b-a)/2;

x3=a+3*(b-a)/4;

y1=((x1-1)^2)*sin(x1);

y2=((x2-1)^2)*sin(x2);

y3=((x3-1)^2)*sin(x3);

if (y1<=y2) b=x2;

elseif (y2<=y3) b=x3

a=x1;

else a=x2

end

end

X=(a+b)/2

 

x=-2:e:0;

y=((x-1).^2).*sin(x);

plot(x,y)

Метод “золотого сечения”

Постановка задачи: минимизировать функцию на отрезке с точностью Е=0.001.

Листинг программы:

E = 0.001;

a = -2;

b = 0;

while (b-a)/2 >= E

x1 = a +(3-sqrt(5))*(b-a)/2;

x2 = a +(sqrt(5)-1)*(b-a)/2;

y1 = ((x1-1)^2)*sin(x1);

y2 = ((x2-1)^2)*sin(x2);

if (y1 <= y2) b = x2;

else a = x1;

end;

end

X = (a + b)/2

Y=((X-1).^2 ).*sin(X)

x=-2:0.01:0;

y=((x-1).^2 ).*sin(x);

plot (x,y);

 

Результат работы программы:

Современная классификация Государственной геодезической сети

Геодезической основой государственного кадастра недвижимости являются государственная геодезическая сеть и геодезические сети специального назначения.

Государственная геодезическая сеть (ГГС) представляет собой совокупность геодезических пунктов, расположенных равномерно территории и закрепленных на местности специальными цент рами, обеспечивающими их сохранность и устойчивость в плане и по высоте в течение длительного времени. В основном она предназначена для решения задач, имеющих хозяйственное, научное и оборонное значение:

создания и распространения государственной геодезическое референцией системы координат на всей территории страны, поддержание ее на уровне современности;

геодезического обеспечения картографирования страны и акваторий окружающих ее морей;

геодезическое обеспечение изучения земельных ресурсов и землепользования, строительства, разведки и освоения природных ресурсов;

изучения геодинамических явлений, поверхности и гравитационного поля Земли;

обеспечения исходными геодезическими данными средств измерений, морской и аэрокосмической навигации, аэрокосмичес­кого мониторинга земель, природной и техногенной сред;

метрологического обеспечения высокоточных технических средств определения месторасположения ориентирования.

ГГС включает в себя геодезические построения различных классов точности:

фундаментальную астрономо-геодезическую сеть;

высокоточную геодезическую сеть;

спутниковую геодезическую сеть 1 класса;

астрономо-геодезическую сеть и геодезические сети сгущения.

Строят ее по принципу от общего к частному.

Высший уровень в структуре ГГС — фундаментальная астрономо-геодезическая сеть (ФАГС). Она является исходной основой для распространения на территории страны общеземной геоцент­рической системы координат. Для определения положе­ния пунктов ФАГС в такой системе координат используют методы космической геодезии. Они обеспечивают высокую точность их взаимного положения. Например, положение пунктов ФАГС в об­щеземной системе координат характеризуется средней квадратической погрешностью не более 10 - 15 см, а средняя квадратическая погрешность взаимного положения пунктов ФАГС, удален­ных один от другого на расстояние 650 - 1000 км, не должна пре­вышать 1 см в плане и 3 см по высоте.

Пункты ФАГС должны иметь нормальные высоты, для определения которых используют геометрическое нивелирование не ниже II класса точности.

Высокоточная геодезическая сеть (ВГС) опирается на пункты ФАГС. Она представляет собой однородную по точности си­стему, пункты которой удалены один от другого на расстояние 150..300 км. С помощью пунктов ВГС распространяют на всю территорию страны общеземную систему координат, а также уточняют параметры взаимного ориентирования общеземной и референцной систем координат и решают некоторые другие за­дачи. Координаты пунктов ВГС относительно пунктов ФАГС определяют со средними квадратическими погрешностями, равными 1 – 2 см в плановом положении и 3 см по геодезичес­кой высоте.

Спутниковая геодезическая сеть 1 класса (СГС-1)—третий уровень в структуре современной ГГС. Она представляет собой геодезическое построение, создаваемое в целях эффективного ис­пользования спутниковых технологий при переводе геодезическо­го обеспечения территории страны на спутниковые методы. Исходной основой для создания СГС-1 служат ближайшие пункты ФАГС и ВГС. СГС-1 в первую очередь создают в экономически развитых районах страны. Расстояние между пунктами СГС-1 в среднем составляет 25 - 35 км. С учетом требований отраслей народного хозяйства плотность пунктов на отдельных территориях может быть увеличена, что обеспечит широкому кругу производи­телей работ оптимальные условия по применению ГЛОНАСС и GPS - аппаратуры в производственной деятельности. Средние квадратические погрешности по каждой из плановых координат пунктов СГС-1 относительно ближайших пунктов ВГС не должны превышать 1см. Нормальные высоты этих же пунктов устанавливают, используя спутниковое, а также геометрическое нивелирование I - П классов.

Астрономо-теодезическая сеть 1 и 2 классов (АГС) и геодезические сети сгущения 3 и 4 классов (ГСС) можно создавать как традиционными астрономо-геодезическими и геодезическими ме­тодами, так и с использованием спутниковых технологий. Средняя длина стороны в АГС обычно составляет 12 км. Астрономо-геодезическая сеть задает на всей территории страны геодезическую референцную систему координат и распространяет с необхо­димой для практики плотностью пунктов общеземную систем) координат.

Геодезические сети сгущения 3 и 4 классов — главная плановая основа топографических съемок всего масштабного ряда. Исходной основой для их создания служат пункты АГС и СГС-1. Средняя длина сторон в ГСС 3 класса составляет 6 км, а 4 класса — 3 км. Точность взаимного положения смежных пунктов АГС и ГСС характеризуется средней квадратической погрешностью, не превышающей 5 см. Положение пунктов ГГС определяют в двух системах геодезических координат: общеземной и референцной. Между ними установлена однозначная связь, обусловленная пара­метрами взаимного перехода — элементами ориентирования. Референцная система геодезических координат и элементы ее ориентирования относительно общеземной системы координат обязательны для использования на территории страны всеми ведомствами Российской Федерации.

 


1 | 2 | 3 |

При использовании материала ссылка на сайт Конспекта.Нет обязательна! (0.047 сек.)