Внешняя политика СССР в 1953–1964 гг.


Дата добавления: 2014-06-18 | Просмотров: 7078


<== предыдущая страница | Следующая страница ==>

 

Новая концепция внешней политики была сформулиро­вана Н.С. Хрущёвым на XX съезде КПСС в 1956 г. Она включала:

-признание многовариант­но­сти путей построения социализма;

-тезис о необходимости мирного со­суще­ствования государств с различным строем (невмешатель­ство во внутренние дела друг друга, уре­гулирование спорных во­просов мирным путём, развитие взаимовы­год­ного сотрудничества и т.д.);

-в то же время сохранился прежний принцип «пролетарского интер­национа­лизма» (поддержка междуна­родного коммунистического и нацио­нально-освобо­дительного дви­жения); -«продолжение идеологической борьбы с капиталистическим мировоззрением».

Отношения со странами социалистического лагеря в 1955 г. были нор­мализо­ваны отношения с Югославией. СССР отказался от репараций с ГДР и сократил расходы восточных немцев на содержание советских войск в Германии. В рамках СЭВ был построен нефтепро­вод «Дружба» и энергосистема «Мир» для поставок советских энергоносителей в страны Восточной Европы. Экономика социалистического лагеря динамично развивалась. В 1960 г. страны СЭВ, распола­гавшие всего 18% территории и 10% на­селе­ния земного шара, производили 28% мировой продукции.

Организация Вар­шав­ского Договора. В 1955 г. в г. Варшава СССР, ГДР, Польша, Чехословакия, Болга­рия, Венгрия, Румыния и Албания подписали Договор о дружбе, сотрудничест­ве и взаимопомощи (Варшавский договор).Возникла Организация Вар­шав­ского Договора (ОВД) – военно-оборонитель­ный союз социалистических стран. Высший орган ОВД – Политический консультатив­ный комитет. В рамках ОВД действовали: Объединенное командование воо­ружёнными силами государств-участников Договора, Военный совет, Штаб объединённых вооружённых сил и Комитет министров обороны. Югославия отказалась от член­ства в союзе, позднее из него вышла Албания. В 1956 г. было упразднено Коминформбюро. Вместо него регулярно собирались Международные Совещания коммунистических и рабочих партий.

Разоблачение сталинизма в СССР повлекло за собой кризис про­ста­линских правительств стран Восточной Европы. В июне 1953 г. советские войска приняли участие в по­давлении народных выступлений в ГДР. При этом погибло 54 немца.

Кризис в Польше 1956 г. Отношения с СССР у поляков всегда были слож­ными. После смерти сталинского ставленника, 1-го секретаря Польской объединённой рабочей партии (ПОРП) Б. Бéрута в 1956 г. вспыхнули рабочие волнения в г. Познань. Новым руководителем Польши стал независимый от СССР В. Гомýлка (1905–1982).Хрущёвне решился направить в Польшу войска и принял требования поляков:

1. Вернуть в СССР назначенного Сталиным министра обороны Польши К. К. Рокоссовского.

2. Сохранить национальный суверенитет Польши.

Революция в Венгрии 1956 г. После XX съезда КПСС в Буда­пеште в 1956 г. начались массовые антисталинские и антисоветские демонстрации. Народ требовал ус­танов­ления демокра­ти­ческого строя, вывода из Венгрии советских войск. Лидер венгер­ских коммунистов сталинист М. Рáкоши ушёл в отставку. Демонстранты снесли памятник Сталину и захватили Буда­пешт. Главой правительства Венгрии был назначен антисо­ветски настроенный Имре Надь (1896–1958). 1 ноября 1956 г. Надь заявил, что Венгрия выходит из Организации Варшав­ского договора, и провозгласил её нейтралитет. Он обратился в ООН с просьбой защитить суверенитет Венгрии. После этого по приказу Н.С. Хрущёва в Будапешт вошли советские танки. В ходе упорных боёв 4–7 ноября 1956 г. сопротив­ление вен­герских повстанцев было подавлено. Погибло 2,5 тыс. венгров и 720 советских военнослужащих. 200 тыс. венгров бе­жали на Запад. Генеральная Ассамблея ООН осудила совет­скую интер­вен­цию в Венгрию.

Надь укрылся в по­сольстве Югославии, но был обманным путем выманен оттуда и через террито­рию Румынии возвращён в Венгрию. В 1958 г. Надь был повешен «за государственную измену». Новое прави­тельство воз­главил лояльный к СССР Янош Кáдар (1912–1989).

Советско-китайские отношения. Вначале отношения с Китаем носили дружеский характер в соответствии с популярным в те годы лозунгом «Русский с китайцем – братья навек!». СССР в 1955 г. вернул Китаю базу ВМС Порт-Артур (Люйшунь), оказал помощь в создании ведущих отраслей военно-промышленного комплекса – атомной, ракетно-космической, авиастрительной и т. д. Советская сторона передала Китаю техническую документацию по атомному оружию.

Но после XX съезда КПСС советско-ки­тай­ские отношения ухудшились. Китайский лидер Мао Цзэдун отрицательно воспринял развен­ча­ние культа личности Сталина. Мао подверг критике про­возглашённый XX съездом курс на мирное сосу­щество­вание двух систем. Руководство КНР грезило об атомном оружии, в 1956 г. Мао Цзэдун призвал «иметь собственную атомную бомбу». В 1957 г. на совещании коммунистических и рабочих партий в Москве Мао выступил с вызвавшей ужас у лидеров социалистических стран теорией «полезности термоядерной войны для мировой революции»: «Мы не должны бояться атомной войны... Если половина человечества будет уничтожена, то ещё останется половина, зато империализм будет полностью уничтожен, и во всём мире будет лишь социализм, а за пол­века или за целый век население опять вырастет больше чем на половину».

В 1958 г. после неудачной встречи Хрущёва с Мао Цзэдуном их отношения резко испортились. КНР обвинила СССР в «ревизионизме и пре­да­тельстве интересов мирового пролетариата». В 1959 г. СССР прекратил экономическую помощь Китаю, советские специалисты-атомщики были отозваны из КНР. Китай самостоятельно продолжил создание атомной бомбы. 16 октября 1964 г. на полигоне Лобнор был произведён первый китайский ядерный взрыв, который один из лидеров Китая – Чжоу Эньлай назвал «прощаль­ным салютом Хрущёву».

СССР и Албания. В Албании закрепился авторитарный режим (лидер – Энвер Хóджа). Албания, недовольная критикой культа личности Сталина, в 1961 г. разорвала дипломатические отношения с СССР и вышла из СЭВ и ОВД.

 

Отношения со странами Запада.В период «оттепели» наметилось улучшение отношений с Западом. В 1953 г. СССР отказался от выдвинутых Сталиным требований к Турции о введении «совместной обороны черноморских проливов», в 1955 г. подписал дого­вор о восстановлении нейтральной Австрии и выводе из неё советских войск.

СССР и Япония. В 1956 г. на советско-японских переговорах Япония потребовала воз­враще­ния четырёх островов Курильской гряды, переданных СССР по решению Потсдамской конференции. Эти претензии до сего времени омрачают отношения между двумя государствами.

Проблема Германии. Берлинский кризис.В 1955 г. в Женеве на встрече предста­вителей СССР, США, Великобрита­нии и Франции Москва признала ФРГ. В этом же году в Москве канцлер ФРГ К. Аденáуэр заключил соглашение об установлении дипломатических отношений между СССР и ФРГ. Но не был решён вопрос о статусе Западного Берлина, который представлял собой анклав в центре ГДР, находив­шийся под контролем западных держав. В 1958 г. Хрущёв предложил объявить Западный Берлин «свободным городом», не являющимся ча­стью ФРГ. На встрече Хрущёваи президента США Д. Кен­неди в 1961 г. западная сторона отклонила предложение Хрущёва. С целью пресечения бегства граждан ГДР на запад в августе 1961 г. по инициативе руководителя ГДР В. Ульбрихта (по согласова­нию с СССР) вокруг Западного Берлина была возведена бетон­ная стена. Тем самым были нарушены Потсдамские соглашения, предусмат­ривавшие свободное передвиже­ние по всему городу. Это усилило напряжённость, на границе двух Берлинов появились американские и советские танки. Советская сторона первой отвела свои танки по приказу Хрущёва. Берлинская стена просуществовала до 1989 г. и ста­ла символом «холодной войны», раскола Европы на враж­дующие блоки.

Отношения СССР с США складывались неоднозначно. В 1959 г. большой резонанс вызвал визит Н.С. Хрущёва в США. В 1960 г. Хрущёв на Генераль­ной Ассамблее ООН в Нью-Йорке предложил план всеобщего разоружения: лик­видировать армии и флоты, оставить у государств лишь полицейские силы. Ассамблея отклонила этот план. Тогда СССР в одностороннем порядке сократил свои Вооружённые Силы с 5,8 млн. человек в 1955 г. до 2,5 млн. в 1960 г. и объявил мораторий на ядерные ис­пытания. В 1963г. СССР, США и Англия подписали в Москве договор «О запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космиче­ском пространстве и под водой». Хрущёв, будучи человеком настроения, вспыльчивым, неиску­шён­ным в дипломатическом, да и в обычном этикете, часто не стеснялся в выражениях. Он угрожал американ­цам: «Мы вас закопаем!», стучал ботинком по столу во время засе­дания Генеральной Ассамблеи ООН. В 1959 г. Хрущёв заявил вице-прези­денту США Р. Никсону: «Мы вам покажем кузькину мать!». (Эта фраза вызвала проблемы перевода на английский язык).

Ухудшил советско-американские отноше­ния факт уничтоже­ния советскими ПВО 1 мая 1960 г. американского самолёта-шпиона над Уралом. Лётчик Ф. Пауэрс ката­пультировался и был арестован. Хрущёв устроил над Пауэрсом громкий су­дебный процесс в Колонном зале Дома Союзов. Этот скандал сорвал визит Д. Эйзенхауэра в СССР. (По­зднее Ф. Пауэрса обменяли на совет­ского разведчика Р. Абеля).

Кубинская революция 1959 г.и «Карибский» кризис 1962 г. В 1959 г. на Кубе был свергнут режим Ф. Бати­сты, к власти пришёл лидер повстанцев Фидель Кáстро. Он приступил к строительству социализма. В 1961 г. была основана Компартия Кубы, разорваны дипломатических отношений между Кубой и США. СССР безвозмездно оказал Кубе экономическую и военную помощь.

Пиком противостояния Восто­ка и Запада явился «ка­рибский» («ра­кетный», или «кубин­ский») кризис. Советское руково­дство по просьбе Ф. Кастро приняло авантюрное решение создать ракетно-ядерную базу на Кубе в 160 км. от берегов США (в ответ на размещение американских ядерных ракет «Тор» в Турции в 1959 г.). В тот период соотношение ядерных сил СССР и США было 1 к 17. Появление же наших ракет на Кубе практически уравновешивало степень ядерного риска для обеих стран. В 1962 г. предатель – полков­ник ГРУ (Главного разведывательного управления) Генерального штаба Воору­жённых Сил СССР О. Пенькóвский раскрыл эти планы. В США возникла паника. Советская сторона факт размещения ракет отри­цала. Тогда в ООН американцы развернули фотовыставку размещения советских ракет на Кубе. Прези­дент Д. Кеннеди объявил блокаду Кубы. 22 октября 1962 г. вооружённые силы США и НАТО, с одной стороны, и Вооружённые силы СССР и ОВД – с другой, были приведены в полную боевую готовность. Кеннеди и Хрущёв обменялись рез­кими угро­жающими посланиями. Мир находился на грани ядерной войны. Затем стороны пош­ли на компромисс. СССР демон­тировал ракеты на Кубе, США вывели ракеты «Тор» из Турции и гарантировали безопасность Кубы. Таким образом, кризис был улажен.

Отношения с государствами «третьего мира».Суэцкий кризис.Во второй половине 1950–начале 1960-х гг. произошёл распад ко­лони­аль­ной системы. СССР стремился направить страны, освободив­шиеся от колониаль­ной зависимости, по социалистическому пути развития. Стра­нам «третьего» мира оказы­валась экономическая и военная помощь. СССР оказывал военную помощь повстанцам во время конфликтов в Алжире (1962–1964 гг.), Йемене (1962–1963 гг.). Интенсивную советскую помощь получали Индия, Индонезия, Бирма, Сирия, Ирак, Египет, Алжир, Конго и др.

Египет после революции в 1953 г. был провозглашён республикой, в 1956 г. из страны были выведены английские войска. Правительство Г. А. Нáсера национализи­ровало кон­тролируемый Англией и Францией Суэцкий канал. В ответ в 1956 г. Англия, Франция и Израиль начали агрессию против Египта. Г.А. Нáсер заклю­чил договор о поставках советского оружия. Советское прави­тельство выступило с угрозой применить силу и по­требовало прекратить агрессию. Ультиматум возымел действие, и ино­странные войска покинули Египет. Авторитет СССР в арабском мире резко возрос. В 1964 г. в Египте советские специалисты по­строили Асуанскую плотину на реке Нил.

Таким образом, внешняя политика СССР (как и США) была сильно идеологизирована, что держало мир на грани катастрофы.

 

Итоги руководства Н. С. Хрущёва трудно оценить однозначно.

Положительные стороны деятельности Н. С. Хрущёва:

Во внутренней политике: -осуждение культа личности И. В. Сталина;

-начало реабилитации жертв сталинских репрессий;

-выдача паспортов колхозникам;

-начало выплат колхозникам государственных пенсий.

Во внешней политике: -выдвижение концепции мирного сосуществования государств с различным общественным строем;

-восстановление дружественных отношений с Югославией.

Отрицательные стороны деятельности Н.С. Хрущёва:

Во внутренней политике: -неудачная административная реформа, приведшая к неразберихе и росту бюрократического аппарата;

-масштабные сокращения Вооружённых Сил, когда были выбро­шены на произвол судьбы сотни тысяч офицеров;

-уничтожение приусадебных хозяйств колхозников;

принятие утопичной программы построения коммунизма к 1980 г.;

-преследование творческой интеллигенции, ограничение «оттепели».

Во внешней политике: -Карибский кризис;

-подавление народных волнений в ГДР, Польше, Венгрии.

«Хрущёвское десятилетие» породило авантюристические инициативы, непро­думанные реформы, экономические просчёты и в итоге привело к кризису нач. 1960-х гг. Народ устал от борьбы Хрущёва за «светлое будущее» при ухудшении реальной жизни.

Противоречивость 10-летнего правления Н.С. Хрущёва символизи­рует памятник на его могиле на Новодевичьем кладбище. Надгробие, выполнен­ное скульптором Э. Неизвестным, состоит из белых и чёрных плит мрамора, символизирующих как положительные, так и отрица­тельные эпизоды хрущёвского руководства.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 |

При использовании материала ссылка на сайт Конспекта.Нет обязательна! (0.111 сек.)