Участок


Дата добавления: 2014-06-18 | Просмотров: 703


<== предыдущая страница | Следующая страница ==>

Туда доставлялись все арестованные. Зачастую в участке они содержались до вынесения приговора суда. Участки делились на околотки, которые возглавлялись околоточными надзирателями. Каждый околоток охватывал от 3-х до 4-х тыс. населения. Деление на околотки происходило по численному критерию.

Отдельная инструкция околоточным надзирателям была составлена в 1867 году.

Обязанности околоточного надзирателя:

· ближайший надзор за соблюдением в пределах вверенного им околотка

· надзор за соблюдением правил общественного благоустройства

· обязанности предупреждать и пресекать правонарушения

· составлять протоколы в случае неисполнения указаний околоточного надзирателя

· руководство городовой постовой службой и дворниками

 

На дворниках в столицах возлагалась обязанность по освещению улиц.

За руководителями городовой постовой службы закреплялась обязанность слежения за своевременным открытием и закрытием торговых заведений в околотке.

 

Права околоточного надзирателя:

· проводить дознание по собственному убеждению

· задерживать преследуемых и подозреваемых

· заходить в любое помещение

· осуществлять обыски и выемку мог лишь по поручению участкового пристава.

 

Жандармерия:

Патрульно-постовую службу в крупных городах несла и жандармерия. Жандармы также наделялись полномочиями производить полицейские аресты и личные задержания.

В Положении о корпусе жандармов 1867 года указывалось, что столичные дивизионы и конные городские команды привлекаются

· при приведении в исполнение правительственных распоряжений и приговоров суда по необходимости

· при преследовании преступников

· при рассеянии запрещенных законом скопищ

· при преследовании и поимке лиц с запрещенными и тайно провозимыми товарами

· при проведении массовых мероприятий

 

Жандармы следили за торговлей, осуществляли охрану имуществ, жизни и здоровья людей в случае пожаров.

Жандармы располагали широкими полномочиями в части процессуальных и принудительных арестов.

 

В 1866 году в Санкт-Петербурге при градоначальнике было создано сыскное отделение полиции. Впоследствии отделения были образованы и в других городах. Они вели дознание и розыск по тяжким уголовным делам, исполняли поручения градоначальника в сфере предупреждения преступления, а также могли производить полицейские аресты.

В 1873 году министр внутренних дел представил в Государственный Совет новый проект о переустройстве полиции, по которому предполагалось

· переустройство самих полицейских органов

· упразднение коллегиального состава

· объединение городской и сельской полиции

· повышение классов полицейских чиновников

· увеличение денежных окладов

 

Государственный Совет признал необходимость усиления полиции, но счёл необходимым согласиться лишь с некоторыми предложениями, что было связано прежде всего с финансовыми ограничениями.

Совет сохраняет институт сотских в уездах при условии улучшения их личного состава посредством назначения им достаточного содержания. Государственный Совет соглашается произвести некоторое увеличение денежных окладов чинов полиции, что рассматривается как обеспечение благонадёжности.

В 1878 году утверждается временное Положение о конно-полицейских урядниках. Вводятся новые полицейские вспомогательные должности на местах – помощники становых приставов (для производства розыска).

В 1878 году утверждается инструкция полицейским урядникам, в соответствии с которой они

· осуществляют охрану общественного спокойствия

· следят за инакомыслием

· следят за общественным благочинием

· наделяются полномочиями производить уголовно-процессуальные аресты, дознание до момента прибытия судебного следователя

 

Позднее, в период "контрреформ", в сфере административного ареста дополнительными полномочиями наделяются губернаторы. Такое право губернаторы получают в 1881 году с принятием Положения о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия.

Перед своей кончиной Александр II утверждает Указ об учреждении в Санкт-ПетербургеВерховной Распорядительной Комиссии по охранению государственного порядка и общественного спокойствия в 1880 году. Мотив и причина – покушение на императора в феврале 1880 года.

Указ просуществовал полгода: в августе 1880 года Верховная распорядительная комиссия была упразднена наряду с III Отделением и учреждением министерства почт и телеграфов.

В этом Указе говорилось о том, что охранение государственного порядка и общественного спокойствия может быть проведено только общеустановленным законным порядком – возложением этих функций на полицейские органы, расширением функции МВД. В связи с этим упраздняется III Отделение, а его функции передаются МВД.

При МВД создается Департамент государственной полиции. Руководство корпусов жандармов возлагается на министерство внутренних дел. Министр внутренних дел наделяется правами шефа жандармов.

В 1881 году появляется Положение о мерах государственного и общественного спокойствия. Это положение давало право министру внутренних дел вводить в любой части страны режим усиленной или чрезвычайной охраны. На территории, где устанавливались такие режимы, полиция и жандармерия получала право проводить аресты на основании одного только подозрения на преступление, совершения или подготовки к совершению государственного преступления. Подозрение, установленное наружной агентурой, рассматривалось в качестве объективного основания для ареста.

Полиция и жандармы по Положению 1881 года надеялись правом производить обыски в любое время во всех жилых помещениях, на любом предприятии или торговом заведении. Положение предусматривало, что при задержании подозреваемого полицейские органы составляют протокол, отправляют его копию в прокуратуру. По поводу произведенного ареста извещался губернатор и градоначальник, которые могли продлить срок ареста.

Во второй половине XIX века срок ареста исчислялся днями и неделями. Если раньше арестовать лицо можно было на срок до 2-х недель и только после этого предъявить обвинение, то новые установления увеличили такой срок до 1 месяца.

 

ГУБЕРНАТОР

Расширялись и полномочия губернаторов.

При объявлении местности на положении усиленной охраны губернатор издавал обязательные постановления,неисполнение которых каралось.

 

Губернатор мог:

· передавать дела о совершенных преступлениях в военный суд, который судил по законам военного времени

· закрывать любое торговое и промышленное предприятие, а также любое издательство

· в условиях режима чрезвычайной охраны (почти безграничные полномочия):

o мог создавать сверхштатные военно-полицейские команды

o налагать аресты на любое имущество

o арестовывать любое лицо сроком до 3-х месяцев

o увольнять чиновников ведомств

o прекращать деятельность городских и земских учреждений

 

Положение оказалось жизненным: оно продлевалось каждые 3 года до 1917 года.

 

В 1881 году было образовано особое совещание при министре внутренних дел, в состав которого входили

· председатель в лице товарища министра внутренних дел

· четыре высших чиновника от МВД

· два высших чиновника от министерства юстиции

 

Особое совещание рассматривало вопросы об административной высылке лиц, которые подозревались в причастности к государственным преступлениям или отличались порочным поведением. Окончательное утверждение решений о высылке утверждал министр внутренних дел.

Особое совещание могло без судебного решения арестовывать и отправлять лиц в административную ссылку на срок от 1 года до 5 лет. Заседание носило формальный характер, Совещание не вникало в суть дела.

 

Все полицейские органы управления, включая политическую и общую полицию, были объединены в МВД.

Департамент полиции, входящий в состав МВД, состоял из отделов, количество которых устанавливалось в зависимости от политической ситуации.

Появляется делопроизводство, связанное с фабричными делами, с питейным делом.

Жандармерия и полиция в делах плохо уживались друг с другом. Жандармерия стремилась к независимости.

По Положению губернатор не мог вмешиваться в дела губернского жандармского управления, хотя они должны были сотрудничать, поэтому полного слияния не произошло. Несмотря на негатив на практике, до 1917 года никаких изменений не произошло.

1883 г. – Положение об устройстве секретной полиции в Российской Империи, которое предусматривало создание особых розыскных подразделений в управлении в составе по распоряжению товарища министра внутренних дел. Такие подразделения должны были создаваться по примеру Москвы и Санкт-Петербурга. Подобные отделения были созданы в других крупных городах России. Эти отделения время от времени осуществляли розыск преступников. Но по мере изменения политической обстановки эти органы начинают рассматривать исключительно только дела по политическим мотивам. Окончательная система розыскной службы сложилась к концу XIX века, что было закреплено в правовых актах начала XX века.

1902 г. – Положение о начальниках розыскных отделений

1903 г. – Положение об учреждение полицейской стражи

1906 г. – Инструкция околоточным надзирателям

1906 г. – Положение о районных охранных отделениях

С усилением революционной ситуации власть укрепляет карательные институты, а также регулирует участие в войсковых подразделениях.

Полицейские следили за домами терпимости.

Также полиция должна была следить за аптеками, чтобы их сотрудники не выставляли на витрину вещи интимного характера (продавать по мере спроса, следить за возрастом покупателя).

В отношении печатных изданий – запрещалось издавать увеселительные произведения сексуального характера.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |

При использовании материала ссылка на сайт Конспекта.Нет обязательна! (0.1 сек.)